平釜塩・粒塩 100g
原材料は、海水100%。
この粒塩は特別な製造方法で作られます。
入り浜式塩田で天日された結晶のお塩を一定時間釜で焼いて作られます。
粒が適度に大きく仕上げてありますので。舌にさわった瞬間、ミネラル豊富な天日塩の独特な旨みが伝わります。
塩おにぎり、和牛、お刺身、蒸しサツマイモ、サラダにかけると、素材の味を引き出します。
特に個人的には料亭で出るような、お刺身、ステーキ、焼き貝のような高級料理にまぶして使うのがおススメです!
【お客様の声】
・シンプルに炊きたてご飯にふりかけて食べたら、とても美味しかった
・おにぎりを作る時いつもは鮭・昆布など入れていたけど、子供があの粒粒した塩だけのおにぎりにしてって言ってきた。試してみたらすごく美味しくて、それからは塩おにぎりオンリーです!
・鶏肉を焼いて粒塩をかけたらお店の味を超えた!もう焼き鳥は買わない!
・コロナで食欲がない時期に、おかゆに粒塩をパラッとかけて食べたら元気がでた。
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